アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとキャベツと豆腐の水餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
水餃子アレンジ(^^♪

材料(2人分)

ニラ
1/4束
キャベツ
2枚
豚ひき肉
150g
ひとつまみ
絹豆腐
150g
餃子の皮(もちもち)
20枚~
胡麻油
小さじ半
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
  2. 2
    細かく刻んだニラ・キャベツと豆腐と醤油、生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4
    熱湯に胡麻油を入れて、3を入れてじっくりと4~5分茹でる。

    ザルに取り出し水けをきる。

きっかけ

水餃子(^^♪

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
水餃子にら

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする