ホワイトチョコチップのせバナナブレッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- バナナ
- 440g(大3本)
- バター
- 120g
- 三温糖
- 120g
- 卵
- L2個
- ベーキングパウダー
- 5g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 240g
- ホワイトチョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- バナナをフォークで潰しておく
-
- 2
-
- 室温に戻して柔らかくしたバターに三温糖を加えてクリーム状に混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- バニラエッセンスと1のバナナを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてふるい入れ、練らないように混ぜる
-
- 4
-
- 生地をパウンド型に入れ、ホワイトチョコチップを散らす
-
- 5
-
- 170度のオーブンで30分焼き、アルミホイルを被せて、更に20〜30分、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼き上げる
-
- 6
-
- 十分冷めてから型から出し、切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません