材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1個
- フランクフルト
- 1本
- サニーレタス
- 2枚
- チェダーチーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスを細切りにして、チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドする
-
- 2
- マヨネーズと粒マスタードとワインビネガーを混ぜたら、サニーレタスとチェダーチーズを加えて混ぜる
-
- 3
- フランクフルトを中火で一煮立ちするまで茹でたら、よく水気を切る
-
- 4
-
- ホットドッグ用のパンの中央に切れ目を入れて開いたら、2を敷いて、フランクフルトを乗せる
-
- 5
- お好みでケチャップをフランクフルトにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません