アプリで広告非表示を体験しよう

100%米粉のチョコチップ入りマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
卵・乳製品不使用の米粉で作るマフィンです♪

材料(0人分)

☆米粉
100g
☆無糖 カカオパウダー
15g
ベーキングパウダー
5g
★有機 豆乳
180cc
★菜種油
45〜55g
★きび砂糖
35〜40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを190〜200度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    ★をよく混ぜ、2に加える。
  4. 4
    3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
    ※混ぜすぎないように注意!
  5. 5
    4を型に入れ、190〜200度のオーブンで15〜20分焼けば完成!
    ※竹串を刺して何も付いてこなければOK

おいしくなるコツ

・常温保存で2~3日(夏場は冷蔵庫で)

きっかけ

カップケーキ

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンチョコチップクッキーカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする