100%米粉のチョコチップ入りマフィン レシピ・作り方
材料(0人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆無糖 カカオパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ★有機 豆乳
- 180cc
- ★菜種油
- 45〜55g
- ★きび砂糖
- 35〜40g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
オーブンを190〜200度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに☆を粉ふるい器でふるい、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 3
- ★をよく混ぜ、2に加える。
-
- 4
- 3をゴムベラで切るように手早く混ぜる。
※混ぜすぎないように注意!
-
- 5
- 4を型に入れ、190〜200度のオーブンで15〜20分焼けば完成!
※竹串を刺して何も付いてこなければOK
おいしくなるコツ
・常温保存で2~3日(夏場は冷蔵庫で)
きっかけ
カップケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません