柿と胡桃の甘酒トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の柿と香ばしい胡桃に甘酒と生姜をかけた美活温活トーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ1
1/4個
甘酒(2倍濃縮タイプ)
大さじ1
粉末生姜
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗ります

    柿の皮を剥き種を取り1センチ角に切ります
    刻んだ胡桃と共に
    食パンに並べます
  2. 2
    甘酒と粉末生姜をかけてトースターで2〜3分焼いて完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
甘酒食パン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする