オニオンソースとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用のパン
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホットドッグ用のパンは横から切れ目を入れて上下に開いて、切り口にバターを塗っておく
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルをひいてベーコンを焼く
-
- 4
- ベーコンは皿に取り出して冷まし、フライパンは汚れをフライ返しで取り除き、余分な油はペーパータオルで拭き取る
-
- 5
-
- 4のフライパンで玉ねぎを炒めて、火が通ったら火を止めて、粒マスタードとケチャップと中濃ソースを加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- 1のホットドッグ用のパンにベーコンと、5の玉ねぎを挟んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません