ブロッコリーと魚肉ソーセージのラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 1/2株
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 2振り
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 450ml
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。
魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- 1をバターで2~3分炒めて塩コショウを振る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れて1分煮る。
-
- 4
- 3を器に入れて2をのせる。
刻んだ海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません