材料(2人分)
- ◆小麦粉
- 180ml
- ◆水
- 450ml
- ◆卵
- 1個
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- たこ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- タコは一口大、キャベツとキムチを粗みじん切りにする。
-
- 3
- タコ焼き機に油を塗って、1をお玉で流し入れる。
-
- 4
- 穴1つずつにタコを入れて、キャベツ・キムチ・チーズをのせる。
-
- 5
- 1の生地をお玉1杯分~全体にかける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
-
- 6
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 7
- 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたら出来上がり(^^♪