さつま芋と小松菜のミルク味噌オートミール粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- 小松菜
- 1株
- 水
- 300cc
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- オートミール
- 大さじ5〜
作り方
-
- 1
- さつま芋は半月切りに、小松菜はざく切りにします
鍋に水と粉末かつおだしを煮立て、さつま芋と小松菜を煮ます
-
- 2
- さつま芋が柔らかくなったらオートミールを加えます
オートミールが柔らかくなって来たら味噌を溶き入れます
牛乳を加え煮立てないように気をつけながら少しとろみがつくまで煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません