材料(1人分)
- 有機 バジルの葉
- 小15〜20枚
- 有機 オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1弱
- 有機ピーナッツorかぼちゃの種(好みで)
- ひとつかみ
- 乾燥 国産大豆ミート
- 3枚
- 有機 パスタ
- 90g
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
-
- 3
- パスタを茹でる。
-
- 4
- パスタと大豆ミート以外の全ての材料をブレンダーに入れて混ぜる。
-
- 5
- 茹でたパスタ、4のバジルソース、大豆ミートを混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
水煮豆は白いんげん豆かレンズ豆がおススメです
きっかけ
有機バジルを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン