ベリージャムとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 50g
- 溶き卵
- 30g
- ベリージャム
- 12g
- プレーンヨーグルト
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 75g
- ホワイトチョコチップ
- 35g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
-
- プレーンヨーグルトとベリージャムを加えてよく混ぜたら、溶き卵も加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、用意した2/3の量のホワイトチョコチップを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 生地をマフィン型にスプーンで入れたら、上に残しておいた1/3のホワイトチョコチップを散らす
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
ベリージャムは、今回はミックスベリーを使いましたが、ストロベリーでもブルーベリーやブラックベリーでも美味しいです。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません