アプリで広告非表示を体験しよう

いちご入りカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
冷凍イチゴを入れたカスタードに、生クリームとチョコソースをトッピング。

材料(8人分)

1個
コーンスターチ
35g
薄力粉
15g
グラニュー糖
50g
バニラエッセンス
小さじ1/4
牛乳
700ml
冷凍イチゴ
16粒
生クリーム
180ml
粉砂糖
大さじ2
チョコレートソース
小さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応のボールに卵を溶いて、コーンスターチと薄力粉とグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、分量のうち500mlの牛乳を少しずつ加えてダマが出来ないように混ぜる
  2. 2
    電子レンジで1分半加熱して泡立器でよく混ぜたら、もう一度今度は30秒ごとに出してかき混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
  3. 3
    残りの200mlの牛乳を少しずつよく混ぜながら加える
  4. 4
    プリンの容器に冷凍イチゴを2粒ずつ入れて、その上から3のカスタードを流し入れる
  5. 5
    冷蔵庫で30分冷やして固める
  6. 6
    生クリームに粉砂糖を加えて8分立てに泡立てる
  7. 7
    5の上にスプーンで生クリームを入れて、上からチョコレートソースをかける

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする