材料(8人分)
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 35g
- 薄力粉
- 15g
- グラニュー糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 700ml
- 冷凍イチゴ
- 16粒
- 生クリーム
- 180ml
- 粉砂糖
- 大さじ2
- チョコレートソース
- 小さじ8
作り方
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- 1
- 電子レンジ対応のボールに卵を溶いて、コーンスターチと薄力粉とグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、分量のうち500mlの牛乳を少しずつ加えてダマが出来ないように混ぜる
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- 2
- 電子レンジで1分半加熱して泡立器でよく混ぜたら、もう一度今度は30秒ごとに出してかき混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
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- 3
-
- 残りの200mlの牛乳を少しずつよく混ぜながら加える
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- 4
-
- プリンの容器に冷凍イチゴを2粒ずつ入れて、その上から3のカスタードを流し入れる
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- 5
- 冷蔵庫で30分冷やして固める
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- 6
- 生クリームに粉砂糖を加えて8分立てに泡立てる
-
- 7
- 5の上にスプーンで生クリームを入れて、上からチョコレートソースをかける
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