材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- たらこ
- 40g
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 白菜の浅漬け
- 大さじ1
- お茶漬けあられ
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 昆布茶
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たらこは皮を取り除き、白菜の浅漬けは水気を絞って食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- 鍋に水、昆布茶、醤油、みりん、酒、塩を入れて、一煮立ちさせる
-
- 3
- 器にご飯を敷き、刻み海苔、お茶漬けあられをかけ、白菜の浅漬けとたらこを乗せたら、2を注ぎ入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません