材料(米2合分人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360ml
- パプリカ
- 1/2個
- シャロット
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- レーズン(お好みで)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パプリカは粗みじん切りに、シャロットはみじん切りに、ベーコンは5mm四方に刻む
-
- 2
- 米は研いで、ざるにあげてよく水気を切っておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パプリカとシャロットとベーコンを中火でよく炒める
-
- 4
- カレー粉を加えて混ぜたら、米を加えて炒める
-
- 5
-
- 米が透き通ってきたら、炊飯器に入れて水と塩胡椒と醤油を加えて軽く混ぜたら、お好みでレーズンも加えて混ぜて、炊飯のスイッチを入れる
-
- 6
- 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません