作り方
-
- 1
- きゅうりは、へたをとり、薄くスライスする。人参と玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ボールに人参ときゅうりと塩を加えて、混ぜ合わせ、15分まつ。水気をしぼる。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷりの水とじゃがいもを加えて、沸騰させる。じゃがいもが煮えたら、ざるにじゃがいもをあげる。ボールにじゃがいもをうつし、つぶす。
-
- 3
- じゃがいもときゅうりと人参と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。たまごを加えて、ゆでる。茹で終わったら、たまごをとりだす。皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 5
- たまごを3に加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーとマヨネーズを加えて完成★
きっかけ
じゃがいもが食べたかったので、作りました✨