イチジクジャム入りのココアマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 純ココア
- 10g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- イチジクジャム
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 6粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えて泡立器でよく混ぜてから、ブランデーを加えて混ぜる
-
- 2
- ベーキングパウダーと純ココアと薄力粉を混ぜてから1にふるい入れ、ゴムベラで混ぜたら、アーモンドパウダーも加えて混ぜる
-
- 3
-
- マフィン型に生地の2/3を入れ、中央にくぼみを作り、そこにイチジクジャムを入れる
-
- 4
-
- 残しておいた生地をイチジクジャムの上に乗せて、一番上にカシューナッツを乗せる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません