アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと桃とフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フレンチトーストに焼いたバナナと缶の桃を添えて、メープルシロップをかけた甘い一皿。

材料(2人分)

フランスパン(バゲット)
6cm
1個
牛乳
40ml
砂糖
小さじ1
バナナ
1本
桃(缶詰)
100g
メープルシロップ
大さじ2
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを1.5cmの厚さにスライスする
  2. 2
    卵を溶いて牛乳と砂糖を加えて混ぜたら、1のフランスパンを浸して卵液がほとんど全部染み込むまで15分ほど冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    バナナは半分の長さに切ってから縦半分に切り、桃は水気を切っておく
  4. 4
    熱したフライパンにバターを溶かし、弱めの中火で2のフランスパンを両面薄く焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    フランスパンを皿に盛り付ける
  6. 6
    空いたフライパンにバナナと桃を入れ、1分ほどバナナと桃が温まる程度に両面焼いたら5の皿に乗せる
  7. 7
    上からメープルシロップをかける

きっかけ

3時のおやつに。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする