アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンバナナ&メープルシロップのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘いフレンチトーストに、ベーコンの塩気がなぜか合う。焼いたバナナを乗せて、メープルシロップもかけたら、本当に美味しい!

材料(2人分)

フランスパン(バゲット)
10cm
1個
砂糖
大さじ1/2
牛乳
60ml
バナナ
1本
ベーコン
4枚
バター
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1/2
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを1-1.5cmの厚さにスライスし、バナナは半分の長さに切ってから縦に切り分ける
  2. 2
    卵を溶いて砂糖と牛乳を加えてよく混ぜたらフランスパンを両面よく浸す
  3. 3
    バターとグレープシードオイルを熱したフライパンに引いたら弱めの中火で2のフランスパンを両面焼き色がつくまで焼いて、皿に盛り付ける
  4. 4
    空いたフライパンでバナナを両面うっすら色が変わるまで焼いたら別の皿に取り出しておく
  5. 5
    空いたフライパンベーコンを焼く
  6. 6
    3のフランスパンの上にベーコンを乗せその上にバナナを乗せて、上からメープルシロップをかける

きっかけ

昔カナダで食べたベーコンとバナナのフレンチトーストが美味しかったので家でも作るようになった。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする