アプリで広告非表示を体験しよう

硬くなったフランスパン救済フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
硬くなってしまったフランスパンをふわふわのフレンチトーストにしました。

材料(4人分)

フランスパン(バゲット)
30cm
卵(Mサイズ)
3個
砂糖
大さじ1
牛乳
150ml
バター
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは1-1.5cmの厚さにスライスする
  2. 2
    皿に卵を溶いて砂糖を加えてよく混ぜてから牛乳を加えて混ぜ、重ならないようにフランスパンを並べ、両面浸して、20分冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませる
  3. 3
    卵液がほとんど全部フランスパンに染み込んだら、バターとグレープシードオイルをひいたホットプレートで両面ほんのり焼き色が付くまで弱めの中火で焼く

おいしくなるコツ

粉砂糖をふったり、メープルシロップやジャムをかけてデザートにしても美味しいです。

きっかけ

フランスパンを買ったのに食べるのを忘れたら、翌日にはカチカチだったので、牛乳多めの卵液にしっかり浸してフレンチトーストに仕上げてみた。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする