材料(4-6人分)
- バター
- 55g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 225g
- 牛乳
- 90ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 30g
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 牛乳にレモン汁を加えて混ぜてトロッとさせておく
-
- 3
- ボールにベーキングパウダーと薄力粉を入れて混ぜたら、冷えたバターを小さく刻んで加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 4
-
- 2の牛乳を加えて切るように混ぜたら、シュレッドチーズと玉ねぎを加えて混ぜる
-
- 5
- ボールに押しつけるようにして生地をひとまとめにする(水分が足りなくてまとまらないときは、スプーンで少しずつ分量外の牛乳を加えてみて下さい)
-
- 6
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に生地を置き、麺棒で1cmの暑さに伸ばしたら、半分に折りたたみ、もう一度今度は1.5cmの暑さに伸ばして、食べやすい大きさに包丁で切り分ける
-
- 7
- 切り分けた生地を少し間を空けて並べ直し、180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません