材料(6人分)
- バター
- 50g
- ダークチョコレート
- 25g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 純ココア
- 5g
- 薄力粉
- 80g
- ラム酒
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ダークチョコレートを小さく割って、バターと一緒に湯せんにかけて溶かして混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたらラム酒とグラニュー糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと純ココアと薄力粉を混ぜて2にふるい入れて混ぜる
-
- 4
- ドーナツ型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く
-
- 5
- 冷めたら型からだして、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません