アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
ベーコンを入れると食べ応えがあるペペロンチーノになります!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200g
玉ねぎ
半玉
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
3片
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
マジックソルト
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
水(茹でる用)
2ℓ
塩(茹でる用)
大さじ1
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは薄く切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して弱火にして鷹の爪、にんにくを入れて香りをたたせる。
  4. 4
    3のフライパンにベーコン、玉ねぎを入れ中火で炒める。
    5分ほど
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りして
    4のフライパンに入れる。
    白ワイン、マジックソルト、胡椒も入れて強火でパスタとオリーブオイルを絡ませる。
  6. 6
    全体に馴染んだら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

5の段階で少し味が薄かったらマジックソルトの量を多くしてみてください!

きっかけ

ベーコンのペペロンチーノが食べたくなったから。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする