玉ねぎといんげんとベーコンの焼きそば レシピ・作り方
材料(4.人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 20本
- 中華麺
- 2人前
- ベーコン
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れてレンジで、3分加熱。食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにいんげんを加えて炒める。
-
- 5
- 中華麺を加えて炒める。ブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 6
- お好み焼きソースと中濃ソースをかけて、完成★
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません