材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ
- 1/2缶
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- シュレッドチーズ (国産)
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小葱を小口切りにする
-
- 2
- フライパンにツナと小葱を入れて炒め、パラパラになったら、醤油とみりんを加えて水気が飛ぶまで炒め、火を止めて炒りごまを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにシュレッドチーズを半分広げ、その上に2のツナを乗せる
-
- 4
- 残りのシュレッドチーズをかけて、もう一枚の食パンを重ねたら、ホットサンドメーカーで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません