レモンシロップのフレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 70ml
- サラダ油
- 小さじ1
- レモン
- 1切れ
- ケーキシロップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせる。フランスパンを1〜2分両面に浸す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、1を焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返して、2分くらい焼いておい皿に取り出し、レモンを絞り、シロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません