ひき肉と玉ねぎのトルティーヤのピザ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティーヤの皮
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 大さじ3
- なす
- 3㎝
- オリーブオイル
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 5振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎといちょう切りにしたなすとひき肉をオリーブオイルで2~3分炒める。
塩コショウとケチャップを絡める。
-
- 2
- トルティーヤの皮に1を塗り広げて、チーズを散らす。
-
- 3
- グリルで5~6分焼いて、出来上がり(^^♪
きっかけ
トルティーヤの皮が残っていたので(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません