材料(6人分)
- かぼちゃ(茹でて潰したもの)
- 70g
- レーズン
- 60g
- ラム酒
- 大さじ1
- バター
- 60g
- 三温糖
- 70g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 80g
- 粗糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは茹でて、よく水気を切ってからフォークで潰して冷ましておく
-
- 2
- レーズンにラム酒をかけて、電子レンジで40秒加熱して混ぜておく
-
- 3
- バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を加えて練らない様に混ぜたら、1のかぼちゃと2のレーズンをラム酒ごと加えて混ぜる
-
- 6
-
- マフィン型に生地を入れて、ひとつまみずつ粗糖をふりかけてから、180度のオーブンで15-20分焼く
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