材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- コリアンダー(刻んだもの)
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切ったら、多めの湯で串が通るまで茹でたら、水気を切っておく
-
- 2
- 醤油とカレー粉を混ぜておく
-
- 3
- コリアンダーは5mm幅に刻んでおく
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ジャガイモを中火で炒める
-
- 5
-
- ジャガイモに焼き色がついたら、醤油とカレー粉をまわしかけ、コリアンダーを加えて、さっと混ぜ合わせ、すぐに火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません