材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- とうもろこし
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 10g
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 皮を剥いたとうもろこしは濡らしてラップに包み2分電子レンジで加熱したら、冷まして包丁で実の部分を切り落とす
-
- 2
- キャベツは細切りにして、ふわりとラップをかぶせて2分電子レンジで加熱したら、冷まして、よく水気を絞る
-
- 3
- チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドする
-
- 4
-
- キャベツ、とうもろこし、マヨネーズ、酢、チェダーチーズ、ディジョンマスタードを混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
隠し味はチェダーチーズ。