とうもろこし入りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたとうもろこしは濡らしてラップに包み2分電子レンジで加熱したら、冷まして包丁で実の部分を切り落とす
- 2 キャベツは細切りにして、ふわりとラップをかぶせて2分電子レンジで加熱したら、冷まして、よく水気を絞る
- 3 チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドする
- 4 キャベツ、とうもろこし、マヨネーズ、酢、チェダーチーズ、ディジョンマスタードを混ぜる
- 5 塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/05/19 07:56おいしかったです!また作ります。
隠し味はチェダーチーズ。