塩昆布とベーコンのチーズおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯
- ベーコン
- 1枚
- だし醤油
- ひとまわし
- 一口チーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンでベーコンを両面1~2分焼き、醤油を絡める。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ラップに塩昆布をのせて、ご飯を盛る。
-
- 3
- 真ん中に刻んだベーコンとチーズをのせて、おにぎりを握る。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るのでそのまま焼きます(^^♪
きっかけ
おにぎりアレンジに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません