ジャガイモ、タマネギ、チーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- タマネギ
- 1個
- 大葉
- 3枚
- シュレッドチーズ
- 150g
- ピンクソルト
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 160ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1-2mmにスライスし、タマネギは出来るだけ薄くスライスして、大葉はみじん切りにする
-
- 2
- ジャガイモに分量の牛乳のうち50mlだけかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで5分加熱する
-
- 3
- ジャガイモの粗熱が取れたら、耐熱皿に半量を並べて敷き詰める
-
- 4
-
- ジャガイモの上にタマネギを敷いて、ピンクソルトをふりかけ、その上に大葉のみじん切りを散らす
-
- 5
- 分量の半分のシュレッドチーズを大葉の上にかけたら、3で残したジャガイモをその上に並べる
-
- 6
-
- 黒胡椒をふりかけてから、5で残したシュレッドチーズを一番上にかける
-
- 7
-
- 2で残した牛乳を全体に回しかけて、180度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません