ツナサラダ入りクロックムッシュ風フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにして、カマンベールチーズをスライスする
-
- 2
- ツナの余分な水気を切って、青ネギとマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 食パンに2を広げ、カマンベールチーズを乗せ、もう一枚の食パンを重ね、サンドイッチにする
-
- 4
- 皿に卵を溶いて、塩とみりんを加えて混ぜたら、3のサンドイッチを入れて両面に卵液を染み込ませる
-
- 5
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、4を置いて、フライ返しで軽く押さえながら両面焼いて、中のカマンベールチーズが溶け始めたら皿に取り出す
-
- 6
- 食べやすいように半分に切る