材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- ピンクソルト
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ジャガイモをゴシゴシよく洗ってから皮ごとくし切りにする
-
- 2
- ジャガイモと、分量外の水を100ml、電子レンジ対応容器に入れて、ラップをふわりと被せて6分電子レンジで加熱する
-
- 3
- ジャガイモの水気を切って、熱いうちにグレープシードオイルとピンクソルトをかけて混ぜる
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に3を出し、皮目が下に来るように並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
熱いうちが一番美味しいですが、冷めたものを再加熱するときは、電子レンジより、トースターを使う方がべちゃっとならないのでオススメです。
そのままでも、ケチャップつけて食べても、スイートチリソースつけても美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません