アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
冷凍枝豆(むき身)
50g
生クリーム
1カップ
レモン
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    レモンは2枚輪切りにして残りは汁をしぼる。
  3. 3
    フライパンに生クリームと枝豆を入れて中火にかけ、とろみがついたらレモン汁と塩こしょうを加える。
  4. 4
    パスタを3に入れて絡める。
  5. 5
    4を器に盛り付けてレモンの輪切りを乗せる。

きっかけ

レモンクリームパスタが食べたくて。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
レモン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理枝豆クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする