アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジ(^^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ワカメ
大さじ2
1個
青ネギ(乾燥)
小さじ1
カニカマ
1本
600ml
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、◆を混ぜ溶かす。
  2. 2
    刻んだカニカマとワカメを入れて、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたらネギを加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/15 16:09
カニカマの代わりに焼豚を使いました。あっさりしていて美味しかったです。
ちいずちいず
2018/01/10 16:04
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただきありがとうございます(*≧∀≦*)レポに感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする