アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】冷めても美味しい♡じゃが芋とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

じゃが芋
1個
ピーマン
2個
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋とピーマンは細切りにします

    じゃが芋をシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分くらい加熱して、ザルにあげます
  2. 2
    フライパンでじゃが芋とピーマンを炒めます

    リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを加え調味して完成です
  3. 3

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 20:21
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
美味しかったと言って貰えて嬉しいです❤レポ有難うございました( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする