HBで♪粗びき胡椒ピリッと♥さつま芋パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ホームベーカリーにおまかせするので楽々簡単♥さつま芋の甘みに粗びき胡椒のピリッと刺激がマッチして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

強力粉
140g
バター
5g
砂糖
大さじ1/2
小さじ3/4
さつま芋
80g
粗びき胡椒
小さじ1/2
85cc
ドライイースト
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は1センチ角に切ります

    パンケースにドライイーストと粉チーズ以外の材料を入れます

    ドライイーストは所定の位置に入れ
    あんパンコースでスイッチスタート!
  2. 2
    ブザーが鳴ったら蓋を開け生地を取り出しパン羽を外します

    生地を軽く押さえガスを抜きます

    二つに分けて切り口を中に入れ生地を丸めます
    閉じ目を下にしてスチームケースに入れます
  3. 3
    パンケースを洗い30mlの水をいれ本体にセットします

    パンケースの上にスチームケースをセットして生地の上に粉チーズをふりかけて再度スタート!
  4. 4
    焼き上がったらラックに置き冷まします

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしさつまいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 05:27
私もHBパン屋やってました。この黒胡椒入れるっていうアイディア大人味~黒丸粒を砕いて、イーストもチーズも蓋開け投入です イースト残り450g修業は続く(゚д゚)
ビッグさん
こんにちは~♡HB修業お疲れ様です〜♡我が家のはイーストも具材も自動投入してくれるので先日初めて途中で蓋を開けて覗いてみたよ笑素早い練りに感動です〜笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする