HBで♪粗びき胡椒ピリッと♥さつま芋パン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 強力粉
- 140g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ3/4
- さつま芋
- 80g
- 粗びき胡椒
- 小さじ1/2
- 水
- 85cc
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチ角に切ります
パンケースにドライイーストと粉チーズ以外の材料を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れ
あんパンコースでスイッチスタート!
-
- 2
- ブザーが鳴ったら蓋を開け生地を取り出しパン羽を外します
生地を軽く押さえガスを抜きます
二つに分けて切り口を中に入れ生地を丸めます
閉じ目を下にしてスチームケースに入れます
-
- 3
- パンケースを洗い30mlの水をいれ本体にセットします
パンケースの上にスチームケースをセットして生地の上に粉チーズをふりかけて再度スタート!
-
- 4
- 焼き上がったらラックに置き冷まします
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104を使用しています
きっかけ
ランチに。