材料(21㎝人分)
- 卵
- 6個
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 120g
- 小麦粉
- 120g
- 水
- 75ml
- サラダ油
- 75ml
- 粉末コーヒースティック
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉をふるっておく。
-
- 2
- 卵黄に砂糖40gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
小麦粉を入れてまた混ぜる。
-
- 3
- 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
- 4
- 2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
-
- 6
- 5をお玉1杯分とって、コーヒースティックを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 型に5と6を流し入れてマーブルになるようにする。
-
- 8
- 型を落として空気を抜き、180℃で10分焼いて、160℃に下げて25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません