アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに♪

材料(21㎝人分)

6個
卵白
1個
砂糖
120g
小麦粉
120g
75ml
サラダ油
75ml
粉末コーヒースティック
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖40gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4
    2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6
    5をお玉1杯分とって、コーヒースティックを混ぜ合わせる。
  7. 7
    型に5と6を流し入れてマーブルになるようにする。
  8. 8
    型を落として空気を抜き、180℃で10分焼いて、160℃に下げて25分焼く。

きっかけ

おやつに(*^_^*)

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする