アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨと白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ツナマヨと白菜漬けを入れて、とろろ昆布で巻いたおにぎり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ツナ
1/4缶
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/4
白菜漬け
大さじ1
とろろ昆布
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの水気を切って、醤油とマヨネーズを混ぜる
  2. 2
    白菜漬けを食べやすい大きさに刻んでおく
  3. 3
    ラップを広げて、塩をふりかけた上に、ご飯を薄く広げる
  4. 4
    ご飯に1のツナを乗せる
  5. 5
    ツナの上に白菜漬けを乗せる
  6. 6
    ラップごとおにぎりを握る
  7. 7
    ラップを開いて、おにぎりにとろろ昆布を巻く

きっかけ

白菜漬けがおにぎりに入っていたらシャキシャキして美味しそうだなと思って。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする