材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ツナ
- 1/4缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- 白菜漬け
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ツナの水気を切って、醤油とマヨネーズを混ぜる
-
- 2
- 白菜漬けを食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 3
- ラップを広げて、塩をふりかけた上に、ご飯を薄く広げる
-
- 4
-
- ご飯に1のツナを乗せる
-
- 5
-
- ツナの上に白菜漬けを乗せる
-
- 6
-
- ラップごとおにぎりを握る
-
- 7
- ラップを開いて、おにぎりにとろろ昆布を巻く
きっかけ
白菜漬けがおにぎりに入っていたらシャキシャキして美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません