材料(2人分)
- ゴールデンベリー
- 60g
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴールデンベリーは実の部分をよく洗う
-
- 2
-
- ナイフの先でゴールデンベリーに穴を開けておく(そのまま電子レンジにで加熱すると破裂します)
-
- 3
-
- ゴールデンベリーと砂糖とレモン汁を耐熱ガラスの計量カップに入れる
-
- 4
-
- 吹きこぼれないように、注意して、10秒から20秒ずつ加熱して、ほんの少しトロッとしてきたら加熱をやめる
-
- 5
-
- ココット皿や小皿に移して、冷ましたら出来上がり
きっかけ
庭で育てたゴールデンベリーでジャムを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません