干しあんずのオレンジルイボスティー漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干しあんず(セミドライ)
- 100g
- 熱湯
- 500ml
- オレンジ
- 1個
- ルイボスティーのティーバッグ
- 1袋
作り方
-
- 1
- オレンジを半分に切って、果汁を絞る
-
- 2
- 蓋つきの耐熱容器に、熱湯とルイボスティーのティーバッグとオレンジ果汁を入れる
-
- 3
-
- ルイボスティーが出たら、ティーバッグを取り除き、干しあんずを入れる
-
- 4
-
- 蓋をして、冷めたら冷蔵庫に入れて、1晩置く
-
- 5
-
- セミドライの干しあんずを使いました
きっかけ
カフェインレスでアルコールも使わないで干しあんずを戻して食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません