干しあんずのオレンジルイボスティー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
オレンジ果汁を加えたルイボスティーに肉厚の干しあんずを漬け込んだ美味しいデザート

材料(6人分)

干しあんず(セミドライ)
100g
熱湯
500ml
オレンジ
1個
ルイボスティーのティーバッグ
1袋

作り方

  1. 1
    オレンジを半分に切って、果汁を絞る
  2. 2
    蓋つきの耐熱容器に、熱湯とルイボスティーのティーバッグとオレンジ果汁を入れる
  3. 3
    ルイボスティーが出たら、ティーバッグを取り除き、干しあんずを入れる
  4. 4
    蓋をして、冷めたら冷蔵庫に入れて、1晩置く
  5. 5
    セミドライの干しあんずを使いました

きっかけ

カフェインレスでアルコールも使わないで干しあんずを戻して食べたかったので。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
あんず

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする