材料(6人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- グランマニエ
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- オレンジの皮のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状にする
-
- 2
- 卵とグランマニエを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーとオレンジの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 5
-
- ドーナツ型に生地をスプーンで入れて、180度のオーブンで12分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません