材料(6人分)
- 丸鶏
- 1羽
- カレー粉
- 大さじ1
- クミンシード(粉末)
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バターを室温に戻して柔らかくして、カレー粉、クミンシード、ジンジャーパウダー、醤油、レモン汁、塩胡椒を加えてペースト状になるまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 丸鶏の全体に、1を塗る
-
- 3
- 耐熱皿に乗せて、上からオリーブオイルをまわしかける
-
- 4
-
- 180度のオーブンで約1時間焼く
きっかけ
ローストチキンをカレー味で焼いてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません