アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックココアとアーモンドのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ブラックココアとアーモンドスライスでおめかし☆彡

材料(4人分)

4個
砂糖
60g
小麦粉
60g
ブラックココア
小さじ1
35ml
サラダ油
35ml
アーモンドスライス
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉とブラックココアを一緒にふるっておく。
  2. 2
    卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉とブラックココアを入れてまた混ぜる。
  4. 4
    2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
    アーモンドスライスを散らす。
  7. 7
    180℃で30分焼く。
    (途中でアルミホイルをかけました)

きっかけ

おやつに(^^♪

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする