アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとソーセージ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジャガイモと生ソーセージを醤油味にしてオーブンで煮込みました。

材料(4人分)

生ソーセージ
450g
ジャガイモ
4個
タマネギ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
月桂樹の葉
1枚
400ml
グレープシードオイル
大さじ1
コーンスターチ
大さじ2
ビーフコンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて3-4cm角に切り、タマネギはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルをひいて生ソーセージの表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    水にコーンスターチとビーフコンソメを溶かして鍋に入れる
  4. 4
    鍋に、みりん、醤油を加えて混ぜたら、月桂樹の葉とジャガイモとタマネギと2の生ソーセージを入れる
  5. 5
    蓋をして150度のオーブンで1時間煮込む

きっかけ

ソーセージキャセロールを和風な感じで作ってみようと思って。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする