材料(4人分)
- 生ソーセージ
- 450g
- ジャガイモ
- 4個
- タマネギ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 400ml
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ2
- ビーフコンソメ
- 1個
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむいて3-4cm角に切り、タマネギはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルをひいて生ソーセージの表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 水にコーンスターチとビーフコンソメを溶かして鍋に入れる
-
- 4
- 鍋に、みりん、醤油を加えて混ぜたら、月桂樹の葉とジャガイモとタマネギと2の生ソーセージを入れる
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- 5
-
- 蓋をして150度のオーブンで1時間煮込む
きっかけ
ソーセージキャセロールを和風な感じで作ってみようと思って。
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