シナモンシュガー掛けバニラ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- バニラヨーグルト
- 40g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 100g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- バニラヨーグルトとバニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えて混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 4
-
- ドーナツ型に生地をスプーンで入れて180度のオーブンで15分焼く
-
- 5
- 冷めたら型から出す
-
- 6
-
- 粉砂糖とシナモンパウダーをよく混ぜて、茶漉しで冷ましたドーナツにふりかける
きっかけ
バニラとシナモン両方味わえるドーナツを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません