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もちもち*豆腐のお焼き レシピ・作り方

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mma05
もちもちとした食感が美味しいお焼きです。
ダイエットにもぴったり*

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
1個
★片栗粉
大さじ2
★麺つゆ
大さじ1弱
★みりん
大さじ1弱
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてなめらかになるまで潰す。
  2. 2
    1に卵、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をスプーンですくいながらフライパンに適当な大きさに並べ、中火で焼く。途中で裏返して両面焼き色をつける。

おいしくなるコツ

しっかりと焼いた方がもちもち食感になります。

きっかけ

ヘルシーなお焼きを作りたくて。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
おやきその他のヘルシー食材100円以下の節約料理その他の粉物木綿豆腐

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