材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- タマネギ
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- スモークサーモン
- 150g
- レモン
- 1個
- イタリアンパセリ(葉のみじん切り)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レモンからレモン汁を絞り、イタリアンパセリの葉はみじん切りにして、スモークサーモンは食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 2
-
- 1のレモン汁、イタリアンパセリ、スモークサーモンを混ぜておく
-
- 3
-
- ジャガイモの皮をむき、一口大にきって、茹でて水気を切ったら、軽く潰しておく
-
- 4
- タマネギを粗みじん切りにする
-
- 5
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギが透き通るまで炒める
-
- 6
- 3のジャガイモを加えて、炒める
-
- 7
-
- ジャガイモに油が回ったら、醤油を回しかけ、火を止める
-
- 8
-
- 2のスモークサーモンをフライパンに加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
ジャガイモにスモークサーモンを合わせた料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません