材料(10人分)
- アーモンドパウダー
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- チェダーチーズ
- 280g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉唐辛子
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- チェダーチーズを細目のチーズおろしでおろしておく
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- 2
- バターを小さく刻んでボールに入れて、アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、粉唐辛子を加えてバターを指で潰すようにしてよく混ぜる
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- 3
- 卵を加えて、全体的に同じ湿り具合になるまでよく混ぜる
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- 4
- おろしたチェダーチーズを加えて、よく混ぜて生地をひとまとめにする
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- 5
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- 打ち粉をした台に生地を麺棒でできるだけ薄く伸ばす(生地は半量、または1/3ずつ伸ばすとやりやすいです)
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- 6
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- 包丁やピザカッターなどで、好みの形に切り、薄いフライ返しを使って生地を取り上げ、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、ごく少量ずつ塩を振り、フォークの先で数箇所ずつ穴を開ける
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- 7
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- 180度のオーブンで焼き色がつくまで約12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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- 8
- よく冷まし、乾燥させたら出来上がり
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